SF-Buch der Woche 08/18: Die Gabe, das Ende der Welt, das Gesetz der Sterne ­čÜÇ

Zum SF-Buch der Woche 07/2018 haben Sie gew├Ąhlt:

Wenn k├╝nstliche Intelligenz die Probleme der Welt l├Âsen kann ÔÇô sind wir dazu bereit, die Kontrolle abzugeben?

Ende des 21. Jahrhunderts arbeitet der Londoner Galahad Singh als Qu├Ąstor. Sein Job ist es, verschwundene Personen wiederzufinden. Davon gibt es viele, denn der Klimawandel hat eine V├Âlkerwanderung ausgel├Âst, neuartige Techniken wie Holonet und Mind Uploading erm├Âglichen es, die eigene Identit├Ąt zu wechseln wie ein paar Schuhe. Singh wird beauftragt, die Computerexpertin Juliette Perotte aufzusp├╝ren, die Verschl├╝sselungen f├╝r sogenannte Cogits entwickelte ÔÇô digitale Gehirne, mithilfe derer man sich in andere K├Ârper hochladen kann. Bald stellt sich heraus, dass Perotte Kontakt zu einem brillanten Programmierer hatte. Gemeinsam waren sie einem gro├čen Geheimnis auf der Spur. Der Programmierer scheint Perotte gekidnappt zu haben. Je tiefer Singh in die Geschichte eintaucht, umso mehr zweifelt er daran, dass sein Gegenspieler ein Mensch ist …

Tom Hillenbrand, dessen Sachb├╝cher und Romane sich bereits hunderttausende Male verkauft haben, in mehrere Sprachen ├╝bersetzt sind und auf der SPIEGEL-Bestseller- sowie der Zeit-Bestenliste standen, setzt mit seinem Science Fiction-Thriller ┬╗Hologrammatica┬ź neue Ma├čst├Ąbe und zieht den Leser mit spektakul├Ąrem Sog in die Zukunft.

9,99 ÔéČ bei Amazon

Herzlichen Gl├╝ckwunsch! Unter den neuen Kandidaten sind ein Belletristik-Bestseller, ein klassischer SF-Roman und ein Selfpublishing-Titel. Stimmen Sie ab!

Die letzten Menschen haben eine sterbende Erde verlassen, um in den Tiefen des Alls ein neues Zuhause zu finden. Als sie auf den Planeten Eden sto├čen, scheint ihnen das Gl├╝ck sicher: ideale Konditionen und eine florierende ├ľkosph├Ąre. Doch was sie nicht wissen ÔÇô es waren bereits Menschen hier gewesen, vor langer Zeit. Menschen, die Eden als Versuchsplaneten f├╝r ein vermessenes Projekt k├╝nstlicher Evolution ausersehen hatten. Doch ihr Experiment damals hat ungeahnte Spuren hinterlassen, und nun treffen ihr Nachfahren auf die vergessenen Kinder ihres Versuchs. Wer von ihnen wird das Erbe von Eden antreten?

12,99 ÔéČ bei Amazon

Aaren arbeitet als Kommissar f├╝r das Elektorat. Er ist ein gnadenloser Vertreter des Rechts, der das Gesetz um jeden Preis und auch gegen die eigene Moral durchsetzt. Im Auftrag des Elektorats rei├čt er zum Wasserplaneten Liurie um dort das Verschwinden eines anderen Kommissars zu ├╝berpr├╝fen. Erst vor kurzem war auf diesem Planeten ein Allheilmittel gefunden worden, was leider nicht von der ├ľffentlichkeit unbemerkt blieb.

Als Aaren anf├Ąngt den Vorfall zu untersuchen, st├Â├čt er auf eine schier unfassbare Wahrheit und ein Geheimnis, das er und den Planeten nie verlassen sollte.

2,99 ÔéČ bei Amazon

Es sind scheinbar gew├Âhnliche Alltagsszenen: ein nigerianisches M├Ądchen am Pool. Die Tochter einer Londoner Gangsterfamilie. Eine US-amerikanische Politikerin. Doch sie alle verbindet ein Geheimnis: Von heute auf morgen haben Frauen weltweit die Gabe ÔÇô sie k├Ânnen mit ihren H├Ąnden starke elektrische Stromst├Â├če aussenden. Ein Ereignis, das die Machtverh├Ąltnisse und das Zusammenleben aller Menschen unaufhaltsam, unwiederbringlich und auf schmerzvolle Weise ver├Ąndern wird.

13,99 ÔéČ bei Amazon