SF-Buch der Woche 40: Alien-Armee, Rückkehr zur Erde, Hypersprung

Erst einmal Glückwunsch dem Gewinner der vergangenen Woche. Und das ist – Tusch:

Ich bin Skya und stamme von der Insel Diés. Dieser Satz kam mir bis vor Kurzem ohne Zögern über die Lippen. Aber … alles hat sich als einzige Lüge herausgestellt – und die größten Offenbarungen stehen uns noch bevor. Was hat es mit den Deimos und Alba auf sich? Monster, die zum Töten erschaffen wurden, von Menschen, die Gott spielen? Was ist meine Rolle in dieser fremden Welt, die wir als Rettung angesehen haben und die uns dennoch alle Hoffnung nimmt?
Ich habe noch keine Antworten auf meine Fragen erhalten, aber ich werde nicht aufgeben, bis ich die Wahrheit kenne. Warum ich diesen Monolog führe? Weil … Ich weiß nicht, was mit Zero los ist. Ich erkenne ihn nicht wieder. Er verändert sich, macht mir Angst. Da ist diese Hitze, die ihn innerlich aufzufressen droht, und ich befürchte, dass ich ihn verliere. Ich muss ihm helfen. Es gibt immer einen Weg. Immer.

In dieser Woche stehen wieder drei Kandidaten zur Wahl. Wählen Sie Ihren Favoriten!

Pascal, Jeremy und die Überlebenden der UNS Concordia sind an ihrem Ziel angelangt: Der Erde. Und doch ist alles anders, als sie es erwartet hätten. Die mystische Heimat der Menschheit ist alles andere als der warme Schoß ihrer Vorfahren – und die Macht haben längst nicht mehr die Menschen. Bald müssen Pascal und Jeremy erkennen, dass sie nicht ohne Grund zur Erde gelangt sind und merken, dass sie bloße Figuren auf einem Schachbrett sind und die Spieler sie erneut in Position bringen. Die Mission? Gefährlich. Die Erfolgsaussichten? Gering. Gelingt es ihnen erneut, den Kopf aus der Schlinge zu ziehen und die Karten neu zu mischen?

Vor Jahrhunderten flohen die Menschen vor einer übermächtigen Alienarmee auf den Planeten Safehold. Dort herrscht eine Kirchendiktatur, die jede moderne Technik verbietet. Doch das Inselkönigreich Charis kämpft für seine Unabhängigkeit und für technischen Fortschritt. Mit an vorderster Front: Merlin Athrawes. Und nun hat Merlin Wissen über einen geheimen Orden erlangt, der jahrhundertealte Aufzeichnungen hütet. Darin enthalten sind gefährliche Offenbarungen, welche die Kirche in ihren Grundfesten erschüttern könnte …

Die Hypersprung-Technologie ermöglicht es dem terranischen Raumkreuzer XS1 unter Commander Jake Russ, in die von den Menschen noch weitgehend unerforschte Navelon-Galaxie vorzudringen. Hier kämpfen vier physiognomisch und technologisch unterschiedlich entwickelte Völker auf verschiedenen exotischen Planeten um galaktische Vorherrschaft, Rohstoffe, Freiheit und Unabhängigkeit. Die 7 verwegenen Männer und Frauen der XS1 tragen die zentrale Handlung und geraten fernab der Erde immer wieder in abenteuerliche Situationen. Sie bekämpfen ihre Gegner und helfen Freunden und Unterdrückten. Die Geheimnisse einer Welt aus Feuer und Eis scheinen in einer parallelen Dimension ein Schlüssel zu sein, der ebenso gelöst werden muss wie die Folgen eines lebensbedrohlichen Atmosphärensturzes auf eine feindliche Welt. Während auf einem Planeten fremdartige Monster ein gehetztes Volk in der Existenz bedrohen, formieren sich in den schwarzen Weiten des Alls Raumschiffflotten zur nicht ersten unvermeidlichen Schlacht.